环境科学与工程党支部开展“追寻红色足迹,永远保持初心”主题党日活动

发布日期:2018-09-03| 浏览次数: 10|

为了深入开展“两学一做”学习教育常态化,进一步加强党性修养、推进党支部建设,环境科学与工程党支部于721-722日,组织党员赴山东临沂开展了题为“追寻红色足迹,永远保持初心”主题党日活动。在两天的时间里,支部党员同志们怀着十分崇敬的心情,分别参观了孟良崮战役纪念馆沂蒙红色圣地,感悟革命先辈在黑暗年代爱国救民的光荣历史,学习革命先烈为了人民解放事业而鞠躬尽瘁的革命气节。

孟良崮位于蒙阴县和沂南县交界处,解放战争时期,我华东野战军在此地发动了著名的“孟良崮战役”,全歼国民党王牌军74师,粉碎了国民党决战鲁南的计划,扭转了山东战局和华东战局,对推动解放战争进程起到了极为重要的作用。在这里,支部党员参观了孟良崮战场遗址、孟良崮战役纪念馆,瞻仰了孟良崮战役纪念碑,并在烈士英名塔前庄重地举起右手,面向党旗,重温了入党誓词。

沂蒙红色圣地位于山东省临沂市莒南县大店镇,主要包括八路军115师司令部旧址、中共山东分局旧址、山东省政府诞生地。景区以丰富、详实、生动、系统的史料、实物和场景,以现代化的展示手段,全面反映了在血与火的革命战争年代老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝的革命斗争所取得的丰功伟绩,反映了山东军民特别是沂蒙老区人民舍生忘死、参军参战、出夫支前、抢救伤员的一曲曲让人心灵震撼的史诗和凯歌。在这里,全体党员通过图片、文字、实物和讲解员的解说,认真学习了沂蒙山根据地的优良革命传统,体会了浓郁的红色文化沉淀。

通过这次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩和历史功勋,深切缅怀革命先烈的英雄壮举和感人业绩,要继承先烈遗志,牢记党的嘱托,弘扬红色精神,凝心聚力、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!




返回顶部