学工动态

大学生世纪环保组织参加第十一届中国青少年科技创新颁奖大会

发布日期:2018-08-30| 浏览次数: 10|

在邓小平同志诞辰114周年之际。第11届中国青少年科技创新奖颁奖大会于2018年8月24日在人民大会堂举行。会议由共青团中央书记处第一书记、12届全国青联主席、共青团18届中央委员会委员贺军科主持。出席本次会议的嘉宾有中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院教育督导委员会主任孙春兰,数学家、中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员杨乐,以及部分共青团中央全国青联全国学联共青团少工委、中国青少年发展基金会代表

千赢国际大学生世纪环保组织学生负代表与中国矿业大学团委副书记一同参加本次颁奖大会。听取中共中央政治局委员,国务院副总理孙春兰讲话

孙春兰指出,科技是国之利器。习近平总书记对青少年投身科技创新寄予殷切期望。青少年是祖国的未来,科学的希望。

孙春兰希望青少年要把个人理想与国家和民族事业结合起来,要保持勇于探索的科学精神。掌握并融合最先进的科学研究方法。取得无愧于新时代的新发明、新技术。

孙春兰强调,中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属根据他的遗愿。捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央,全国青联,全国学联,全国少工委共同设立。为青少年创新创造,营造良好环境。帮主更多有才华有想法的孩子营造科学梦想,坚持科学梦想,实现科学梦想。

讲话结束后,第11届中国青少年科技创新奖颁奖大会与会领导进行奖项颁奖。大学生世纪环保组织获得“大学生‘小平科技创新团队’”称号。

会议结束后,江苏省代表团,大学生世纪环保组织学生代表同中国矿业大学团委副书记与江苏省团委及其他获奖单位部分代表在人民大会堂门前进行合影留念。

(通讯员:陈雪峰 王欣宇)

返回顶部