我院召开18级新生入学教育会

发布日期:2018-08-30| 浏览次数: 16|

8月29日下午2点,我院在教学楼二号楼C区202教室召开新生入学教育会。本次会议包括学籍管理、教学管理及教学制度的介绍,实验室安全教育及新生见面会三个环节。会议由我院教务科长孙艳梅、环境实验室副主任白向玉以及18级辅导员杨琪琪担任主讲人,我院全体大一新生均参与会议。


会议伊始,由孙艳梅老师详细讲解学院学籍管理制度,并向新生们详细介绍《学生手册》中的部分内容。她先后解释了教学管理规定、学分制管理规定及素质测评等方面,并介绍了本校有关转专业、免试硕士研究生推荐等内容;为新生较快地了解大学学习及生活模式、制定自身目标做好铺垫。

随后,白向玉老师为新生们进行实验室安全教育培训,他详细介绍了我院相关专业实验室的基本安全常识,并强调,实验室安全是同学们进行科学实验与研究的基础,同学们要高度重视实验室安全,牢记实验安全常识。他还列举出近年各高校出现的实验室事故并进行分析总结,让新生引以为戒。最后,我院18级辅导员杨琪琪主持新生见面会。她向全体18级新生表达了美好祝福与企盼,随后就大学精神、学习生活注意事项等方面作出说明,并鼓励同学们努力学习、勇于实践,拥有更美好的未来。

本次新生入学教育会向新生们传达了我校有关教学理念及相关制度,促使新生更快地了解矿大,并尽快融入大学生活。本次会议也将引导新生找到自己的发展方向,在今后的学习与生活中能得到更好发展,同时也体现出了我院在学生培养方面的高度重视。

(通讯员 王妍)


返回顶部