学工动态

环测学院环工16-2班水资源团队对徐州市环保局进行网络采访调研

发布日期:2018-08-28| 浏览次数: 10|

经过前期赴铜山新城污水处理厂及其他厂区与地区实地调研,环工16-2班水资源团队于8月26日就徐州市水资源概况、相应水处理设施,采矿塌陷区域处理进程,“263”行动取得的成就等对徐州市环保局进行了线上网络采访。

第一批中央环保督察组“回头看”期间出现的酸洗废水渗坑就地掩埋问题处理进度:目前,新沂市已采取如下措施:一是制定紧急处置方案。委托淮安市华测检测技术有限公司对坑塘、水池内的废水、泥浆以及清理后坑塘底部、周边土壤进行取样检验。经监测,泥浆、清理后坑塘底部土壤符合土壤标准。委托江苏方正环保科技公司对暂存污泥和原坑塘进行调查评估,制定安全处置污泥工作方案。二是迅速落实整治措施。新沂市成立江苏泽龙石英有限公司整治工作领导小组,制定整改工作方案,安排人员全天候驻厂,组织人力、机械24小时不间断对厂区西北部坑塘及水池内的废水、淤泥等进行清理,对原坑塘已实施围栏,采取覆盖遮挡,防止雨淋措施,新沂市环保局和阿湖镇政府加强对企业监管。目前新沂市环保局已委托第三方制定整治方案,并对土壤、地下水进行取样监测。

徐州市环保局对环工16-2班水资源团队提出的13项问题给出了具体答复,通过网络采访的形式了解徐州市水资源利用、水污染治理以及环境保护与治理的相关问题进度,徐州市环保局提供的相关资料对团队成员的后期学习与工作具有指导意义。

(通讯员:王玉洁 李泉润)

返回顶部