“服务矿业,实践真知”——矿大暑期实践团在行动

发布日期:2018-08-28| 浏览次数: 10|

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示,积极引导矿大青年践行社会主义核心价值观,帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,贯彻落实党的十九大和两会精神,2018年暑期社会实践团82526山东能源枣庄矿业集团中心医院进行服务矿业,实践真知的实践活动。

825日,调研团全体成员到达山东枣庄火车站,稍作休整之后,全体成员前往山东能源枣庄矿业集团中心医院。下午,调研团全体成员,参观了山东能源枣庄矿业集团中心医院的各个科室,了解了因媒尘入肺导致的各种病症的症状以及防范措施。


826日上午,调研团全体成员对部分医生进行咨询,矿业医院如何服务矿业;专业的矿业性质医院发挥着什么特殊作用;当发生矿难的时候,如何进行应急处理;矿业医院对矿工家庭的福利待遇除了化学药物知识以外,调研团也对矿业知识、管理知识、计算机技术等专业知识的应用程度及需求等问题做了一些基本的了解。咨询结束后调研团全体成员纷纷表示这次实践收获颇丰,增强了自己的安全意识,在以后学习、生活、工作中都会做好安全防范措施。


在本次的实践活动中,调研团了解了枣庄矿业中心医院的行情,各个学院的同学对自己专业知识的学习进行了实践,提升本专业学生的科学素养以及专业科学视野,开展跨专业多方面调研,将专业实践活动与跨专业学习相结合调研团成员们对专业对自己的未来有了更好的认识。

                                        (通讯员:童丽 马飞 任逍瑶)

返回顶部